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 les piments

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sebastienlo
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MessageSujet: Re: les piments   Mar 11 Aoû 2009 - 8:15

merci zetty tu sais je ne connais pas se genre de fruit et je voit que tu connais beaucoup sur ces derniers donc je te demande beaucoup de conseils.
J'en ai pas mal et j'en suis fier donc je ne voudrais pas les perdre.
Et combien de temps ce conserve la sauce?

:s:
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Zetty
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MessageSujet: Re: les piments   Mar 11 Aoû 2009 - 12:11

à partir du moment où tu ne mets pas d' élément souillé
tu gardes jusqu'à ce que tu termines le bocal
une petite astuce fais pas de gros bocaux mets un filets d'huiles au haut du bocal
et laisser toujours au frais
pas problème tu peux me poser autant de questions que tu veux

Rosa il faire attention aux piments parce que si tu as gens comme moi qui font des allergies aux piments ingérée
d’œdème de Quincke et l’ancien terme œdème angioneurotique
c'est très dangeureux

L'échelle de Scoville
Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Structure de la capsaïcine.
Le Naga Jolokia.
L'échelle de Scoville est une échelle de mesure de la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue Wilbur Scoville dans le cadre de son travail dans la société Parke Davis, à Detroit. Son but est de renseigner sur la teneur en capsaïcine, molécule responsable de la force du piment.

Pour établir son classement, Wilbur Scoville préparait une solution de piment frais entier réduit en purée mélangé avec de l'eau sucrée. Cette solution était généralement testée par cinq personnes et tant que la sensation de brûlure du piment subsistait, il en augmentait la dilution. Lorsque la sensation de brûlure disparaissait, la valeur de la dilution servait de mesure à la force du piment.

Par exemple, un piment doux, ne contenant pas de capsaïcine, avait un degré de zéro, ce qui signifie aucune sensation de brûlure détectable même sans dilution. À l'opposé, pour les piments les plus forts, un taux de 300 000, signifiait que leur extrait devait être dilué 300 000 fois avant que la capsaïcine ne devienne indétectable.


L'échelle de Scoville

Unités Scoville Produit ou variété de piment
15 000 000à 16 000 000 capsaïcine pure et dihydrocapsaïcine
9 100 000 nordihydrocapsaïcine
8 600 000 homodihydrocapsaïcine et homocapsaïcine
2 000 000 à 5 300 000 bombe d'auto-défense légale

1 000 000 piment Bhut Jolokia (le plus fort du monde)
876 000 à 970 000 piment Naga Dorset
855 000 à 1 041 427 piment Naga Jolokia ou Tezpur
350 000 à 577 000 piment habanero, variété Red Savina
100 000 à 325 000 piment habanero, Scotch bonnet (bêret écossais),piment rocoto, Jamaican Hot Pepper, African Birdseye
50 000à100 000 piment Thaï Hot, Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper,
30 000 à 60 000 piment oiseau ou piment pequin
30 000 à 50 000 piment de cayenne, piment tabasco
10 000 à 23 000 piment serrano
5 000 à 10 000 piment jaune Hungarian Hot Wax
4 500 à 5 000 New Mexico variété de piment anaheim
2 500 à 8 000 piment Jalapeño
2 500 à 5 000 sauce Tabasco rouge
1 500 à 2 500 Rocotillo Pepper, Sriracha
1 000 à 1 500 Piment poblano
500 à 2 500 Anaheim pepper
600 à 800 sauce Tabasco verte
100 à 500 paprika doux, piments doux et certains poivrons
0 poivron

Le produit contenu dans les bombes aérosols d'autodéfense au gaz poivre a une valeur comprise entre 2 000 000 et 5 300 000 (matériel de police) et que la capsaïcine pure donne une mesure de 16 000 000. Autrement dit, 1 ppm de capsaïcine équivaut à 16 unités Scoville.


Échelle simplifiée
Pour faciliter son interprétation dans un contexte culinaire, l'échelle de Scoville est aussi présentée sous la forme d'une table de 0 à 10.

Table simplifiée de Scoville

Degré Appréciation Unités Scoville Exemple
0 neutre 0 à 100 Poivron
1 doux 100 à 500 Paprika doux
2 chaleureux 500 à 1 000 Piment d'Anaheim
3 relevé 1 000 à 1 500 Piment Ancho
4 chaud 1 500 à 2 500 Piment d'Espelette
5 fort 2 500 à 5 000 Piment Chimayo
6 ardent 5 000 à 15 000 Piment de Cayenne
7 brûlant 15 000 à 30 000 Piment Cascabel
8 torride 30 000 à 50 000 Piment De Arbol
9 volcanique 50 000 à 100 000 Piment tabasco
10 explosif 100 000 et plus Piment habanero

Mesure par chromatographie en phase liquide
Un des points faibles du test de Scoville était son imprécision, liée à la subjectivité humaine, notamment par le fait que l'habitude de consommation du piment change le niveau personnel de sensibilité : un piment peut être considéré comme très fort par une personne peu habituée au piment (alimentation européenne) et sembler comme doux à une personne consommant fréquemment du piment, et depuis l'enfance. Cette imprécision est aussi renforcée par le fait que la force des piments d'une même variété peut varier fortement en raison de l'ensoleillement, voire du terroir. C'est pourquoi on utilise aujourd'hui la chromatographie en phase liquide pour mesurer le taux de capsaïcine d'une variété de piment.
:z:
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Rosa
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MessageSujet: Re: les piments   Mer 12 Aoû 2009 - 7:23

Merci pour ces infos, Zetty. Seb, je ne pensais pas que ce soit dangereux de s'amuser avec Rolling Eyes Oedèmes, asthme, je ne savais pas No

Non Papyjo, je ne suis pas sadique, j'aime rire c'est tout !

Dans un pays, j'ai vu des enfants manger pour leur 4h des purées de piments, un régal pour eux ! J'ai à peine goûté, que je sautais dans tous les sens mais avec l'habitude, on tolère mieux et pire j'ai l'impression que c'est comme une drogue, on en redemande ! Un peu comme le coca Rolling Eyes
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sebastienlo
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MessageSujet: Re: les piments   Mer 12 Aoû 2009 - 7:28

Bonjour zetty,
qu'appelle tout un élément souillé?

:s:
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Zetty
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MessageSujet: Re: les piments   Mer 12 Aoû 2009 - 12:52

souiller c'est sali
un couteau qui vient de couper ta viande ou trace de beurre c'est un couteau souiller
quand tu achetes un café avec ta tasse on te donne une petite spatule pour sucres ton café alors que tu gardes et tu la laves
tu auras une spatulle pour la sauce
:z:
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papyjo1
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MessageSujet: Re: les piments   Jeu 13 Aoû 2009 - 2:23

Nous avons eu une belle soeur Zairoise.
Elle elle mangeait la cerise de PILI PILI en guis d'apéro.
Et elle faisait 3 sortes de sauces plus ou moins piquantes.
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Rosa
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MessageSujet: Re: les piments   Jeu 13 Aoû 2009 - 4:35

J'ai un plant de Pili-pili (merci Seb) avec 2 fleurs mais pas encore de piment. Je n'en aurai pas assez pour une sauce ! dommage Rolling Eyes
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sebastienlo
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MessageSujet: Re: les piments   Jeu 13 Aoû 2009 - 6:37

Voici ma première récolte de piment.

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Je l'ai ai mit dans du vinaigre avec une échalote des herbes de Provence ainsi que du poivre blanc et noir.
Une chose est sur c qu'il sont très fort......

:s:
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Rosa
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MessageSujet: Re: les piments   Jeu 13 Aoû 2009 - 10:29

J'adore ! Mon voisin les met dans de l'huile d'olive seulement, c'est une autre façon de faire.
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Zetty
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MessageSujet: Re: les piments   Jeu 13 Aoû 2009 - 12:54

l'huiles tu peux le faire
le piment brule deux fois plus
chez nous on peux mettre d'eau de coco c'est une eau stéille
:z:
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papyjo1
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MessageSujet: Re: les piments   Jeu 13 Aoû 2009 - 18:01

Magnifique piments.
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sebastienlo
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MessageSujet: Re: les piments   Ven 14 Aoû 2009 - 2:53

merci j'en ai mit quelques graines dans l'huile d'olive pour faire de l'huile pimentée.

:s:
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MessageSujet: Re: les piments   Ven 14 Aoû 2009 - 3:09

Moi j'aime quand ma femme en met dans les sauces tomates.
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MessageSujet: Re: les piments   Ven 14 Aoû 2009 - 7:24

Comment faits vous pour récupérer les graines de piment?
Je les ai enlever quand j'ai mit mes piments dans du vinaigre et la ils sont poser sur du sopalin.
Par contre le soucis c'est que je trouve qu'ils noircissent!!!!!
Est ce normal?

:s:
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MessageSujet: Re: les piments   Ven 14 Aoû 2009 - 7:28

Il faut les faire sécher Séb. Par compte jamais cultivé donc... lol!

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MessageSujet: Re: les piments   Ven 14 Aoû 2009 - 7:31

Ok mais je peut le laisser sécher comme ça uniquement ou faut il une chaleur artificielle?

:s:
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MessageSujet: Re: les piments   Ven 14 Aoû 2009 - 7:36

Comme pour toute les graines. Essaye si tu peux de garder des gousses. Car les graines muriront. Là je doute que celle-ci sont viables

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MessageSujet: Re: les piments   Ven 14 Aoû 2009 - 7:39

ah ok donc je garde quelques piment et je les laisse séchés en fait?
Que puis je faire de mes gousse séchées?
:s:
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MessageSujet: Re: les piments   Ven 14 Aoû 2009 - 7:41

Oui comme pour toutes les plantes à gousses. Sinon tu va dans le mur.
Les piments séchés ça se conserve bien ( et aprés en pourdre).
Va voir au pays basque comment ils font.

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MessageSujet: Re: les piments   Ven 14 Aoû 2009 - 7:49

Donc en fait le piment en poudre nous sert comme le paprika?
Et du coup la durée de conservation doit être assez importante?

:s:
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MessageSujet: Re: les piments   Ven 14 Aoû 2009 - 8:05

On en saupoudre les aliments.
Mais avec parcimonie lol!
Pour la DLUO alos là je ne sait point un an ou deux à mon avis.

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MessageSujet: Re: les piments   Mar 29 Sep 2009 - 22:18

Coucou tout le monde :). A défaut de savoir que cette discussion date d’un moment, j’en profite pour vous donner une adresse de site derecette de cuisine qui pourrait servir ! On y retrouve pas mal de recettes intéressantes.
Tu y trouveras surement ce que tu recherches si tu cherches bien partout. Bonne journée ! :)
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MessageSujet: Re: les piments   Mer 30 Sep 2009 - 7:16

Coucou Lilou, tu es à Paris ???? je ne te trouve pas dans le post des présentations [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Chouette, une parisienne pour pimenter ce forum [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

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Soit à l'écoute car il y a plus a apprendre des autres qu'à raconter sa vie
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